看教程遇到的几个问题…还没解决…

该主题包含 7 个回复,有 3 个参与人,并且由 Liberio韩 的头像 Liberio韩4 月, 3 周 前 最后一次更新。

正在查看 8 个帖子 - 1 至 8 (共计 8 条)
  • 作者
    Liberio韩 的头像
    Liberio韩
    学员
    注册日期: 2015/08/04
    回帖数: 20

看了教学,学到很多东西.遇到几个问题,现在自己还没有解决,望老师解答.
    1,头,我也是分两部分导入mudbox的,但是导入第二个象限,贴图不显示…正确的导入方法是怎么样的呢?
    2,我在mudbox画后脑勺,就是第二象限是,接缝都处理完毕了,但是导arnold渲染使,竟然出现接缝问题,这很奇怪.看图,所以我又导入贴图进mudbox查看时,又回到第一个问题了,这很尴尬…
    3,是我没认真看教程还是没有录制渲染眼线和眼角三角晶状体的视频?我把毛发之前的教学都找了几次,都没看到,最接近的只有把眼睫毛达组那段,后来我到给眼睛补光那节,发现眼线和晶状体材质都设置好了…….能告诉我具体是那一章节吗?
    4,大石头老师,你在教学提到多象限连接,其实我最后觉得,一开始还不如就多象限连接,特别是连置换的时候,这样会不会避免了第二个问题?我试着多象限连接置换,不拆开模型,然而发现只有第一象限起作用了,然后我又把第一象限断开,只连第二象限,那么只有第二象限的mesh起作用,苦恼死我了,各种连,多象限就是只有一个起作用,你看我连接的截图,是我哪里连错了?

上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    Liberio韩
    学员

接缝的问题解决了,原来是倒数第二个视频里….,眼线和眼睑还是没找到….

Liberio韩
    学员

都几天了,都不回复吗?

zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    回帖数: 1582

这几天大石头老师比较忙,我已经提醒他来看看了,不好意思,我会帮你提醒他,直到他回答你为止。

大石头CG 的头像
    大石头CG
    教师
    注册日期: 2015/11/23
    回帖数: 13

我来啦

大石头CG 的头像
    大石头CG
    教师
    注册日期: 2015/11/23
    回帖数: 13

我是把模型切分开的,分成2个模型导入MODBOX,所以并没有用多象限UV

至于眼球 其实我前面设置了 后面紧紧是在眼睛前面打了光,如果不清楚可以打开我的源文件查看

Liberio韩
    学员

XX谢谢老师答复,自己这几天找官网已经解决一部分了,

Liberio韩
    学员

大石头老师,你看看第二张图,我连接的置换对不对?多象限连接置换依旧没能自己解决

正在查看 8 个帖子 - 1 至 8 (共计 8 条)

抱歉,回复评论必需登录。