在q群里请教了大仙:出于何种虑,选择GROWFX做这次教程的软件呢?相比于Speedtree

该主题包含 3 个回复,有 4 个参与人,并且由 方汤圆 的头像 方汤圆3 月, 4 周 前 最后一次更新。

正在查看 4 个帖子 - 1 至 4 (共计 4 条)
  • 作者
    帖子
  • #38901
    yu365 的头像
    yu365
    学员
    注册日期: 2014/07/27
    发帖数: 1
    回帖数: 2

    大仙曰:当下主流的植物制作软件有三个,各有优势,第一个Speedtree,第二个PlantFactory,第三个GrowFX。当然还有另外的制作方法,比如Maya的PE笔刷等。而ST的优势在于可以快速的制作出奇怪的树,Plantfactory是VUE公司开发的,大部份功能也是为VUE服务,可以简单的理解为ST的加强版,但缺点就是,相比之下,没有ST这么快速,但是ST的缺点就是无法制作比较精细的植物,比如花草藤蔓等等,最多只能做个简模为游戏服务。而Growfx的优势就是制作严谨,并且能够制作出非常精细的植物,这也是大名鼎鼎的EV公司(Evermotion是美国一间专出高品质模型和贴图素材的公司)御用植物模型制作软件,唯一的缺点就是,它在制作树上,没有ST快速,但是结果却一样。

    #38919
    绝隐仙山 的头像
    绝隐仙山
    教师
    注册日期: 2015/04/07
    发帖数: 0
    回帖数: 1

    当下主流的植物制作软件有三个,各有优势,第一个Speedtree,第二个PlantFactory,第三个GrowFX,当然还有另外的制作方法,比如Maya的PE笔刷等,而ST的优势在于可以快速的制作出奇怪的树,Plantfactory是VUE公司开发的,大部份功能也是为VUE服务,可以简单的理解为ST的加强版,但缺点就是,相比之下,没有ST这么快速,但是ST的缺点就是无法制作比较精细的植物,比如花草藤蔓等等,最多只能做个简模为游戏服务,而Growfx的优势就是制作严谨,并且能够制作出非常精细的植物,这也是大名鼎鼎的EV公司御用植物模型制作软件,唯一的缺点就是,它在制作树上,没有ST快速,但是结果却一样。

    #38974
    CWWS 的头像
    CWWS
    管理员
    注册日期: 2014/05/26
    发帖数: 5
    回帖数: 176

    这个好,让别的朋友也能看到,谢谢了。

    #43566
    方汤圆 的头像
    方汤圆
    学员
    注册日期: 2016/05/31
    发帖数: 0
    回帖数: 1

    很好呀,好好学习。

正在查看 4 个帖子 - 1 至 4 (共计 4 条)

抱歉,回复评论必需登录。